|
Рецепт Салат с индейкой и яблоками
Готовим салат с индейкой
Вам понадобится : 400 гр. вареной филе индейки, 1 /2 упаковки салата «Блюз» в горшочке, 1 /2 упаковки салата «Джаз» в горшочке, 112 упаковки зеленого лука в горшочке, 1 /2 упаковки петрушки в горшочке, 1 оранжевый сладкий перец, 1 большое красное яблоко, 1 ч. ложка лимонного сока, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса из белого вина, 1 ст. ложка жидкого меда, 1 ст. ложка сладкой зерновой горчицы, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
|
1 . Индейку нарежьте очень тонкими ломтиками поперек волокон. | |
2 . Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком. | |
3 . Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте полосками. Мелко нарежьте зеленый лук и листики петрушки. | |
4 . В мисочке смешайте мед, горчицу, оливковое масло и уксус, приправьте солью и перцем. Хорошо взбейте смесь венчиком, чтобы получилась эмульсия. | |
5 . Отделите салаты от горшочков. Крупные листья нарвите небольшими кусочками. | |
6 . Выложите на блюдо салатные листья, перец и дольки яблок, посыпьте зеленым луком и петрушкой и перемешайте. Полейте салат заправкой и разложите ломтики индейки. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.