Готовим салат с индейкой Вам понадобится : 400 гр. вареной филе индейки,
1 /2 упаковки салата
«Блюз» в горшочке,
1 /2 упаковки салата
«Джаз» в горшочке,
112 упаковки зеленого лука
в горшочке,
1 /2 упаковки петрушки
в горшочке,
1 оранжевый сладкий
перец,
1 большое красное яблоко,
1 ч. ложка лимонного сока,
3 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка уксуса из белого
вина,
1 ст. ложка жидкого меда, 1 ст. ложка сладкой зерновой горчицы,
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
|
1 . Индейку нарежьте очень тонкими ломтиками поперек волокон.
2 . Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком.
3 . Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте полосками. Мелко нарежьте зеленый лук
и листики петрушки.
4 . В мисочке смешайте мед, горчицу, оливковое масло и уксус, приправьте солью и перцем. Хорошо взбейте смесь венчиком, чтобы получилась эмульсия.
5 . Отделите салаты от горшочков. Крупные листья нарвите небольшими кусочками.
6 . Выложите на блюдо салатные листья, перец и дольки яблок, посыпьте зеленым луком и петрушкой и перемешайте. Полейте салат заправкой и разложите ломтики индейки.